Органическая сертификация для переработки и торговли

Услугами органической сертификации переработки, могут обратиться любые предприятия осуществляющие переработку и выпуск органической продукции из органического сырья. Среди предприятий по переработке могут быть, в том числе рестораны, кафе, магазины, предприятия осуществляющие переупаковку продукции, предприятия, ведущие параллельное производство индустриальной и органической продукции.

Основными требованиями для перерабатывающих предприятий являются:

  1. Применение при изготовлении органической продукции только сертифицированного органического сырья и допущенных компонентов продукции согласно стандарту 33980-2016.
  2. Отказ при производстве органической продукции от применения ионизирующего излучения, химических, синтетических и других запрещенных в органическом производстве компонентов и вспомогательных веществ.
  3. Обеспечение прозрачности, прослеживаемости и идентификации произведенной органической продукции на всех этапах производства.

Основные требования подробно прописаны в ГОСТ 33980-2016 ст. 9, ст. 10, ст.11, ст.12 и в приложениях к стандарту.

Для получения дополнительной информации, прояснения необходимых вопросов, связанных с сертификацией и получения документации, Вы можете обратиться к нашим специалистам, перейдя по ссылке «Контакты».